活動日    平日 15時50分〜18時00分
          休日 9時〜16時(行事のある前)

活動内容   基礎練習・譜読み・パート練習・合奏練習その他
          強化合宿・新入生歓迎会・校外練習

平成23年度における主な成績
  岡山県吹奏楽コンクール 高校の部A部門 金賞
  全日本マーチングコンテスト中国大会 フェスティバルの部 金賞
  全国高等学校野球選手権岡山大会 応援団 最優秀表彰

出場予定   岡山県吹奏楽コンクールA部門・B部門に出場予定

ひとこと   高校生活はたった3年間です。されど、かけがえのない3年間にすることもできます。
         それは、あなた次第。みなさんには「無限の可能性」があります。
         自分の可能性を信じますか?あきらめますか?
         巣立っていった先輩たちは、何があっても最後まであきらめませんでした。
         だから、定期演奏会2000人のお客様の前でキラキラ輝けるのです。
         あなたも、輝く可能性のある「芽」を持っているのです。
         しっかり根を張って大きく成長してください。

そんな部活動ができるのが、岡山南高等学校吹奏楽部です。

次→
吹奏