第3回高校生ひょうごスイーツグランプリ本選出場!

生活創造科2年生の科目「栄養」選択者が応募したスイーツグランプリに2チーム(3人1組)が本選出場し、姫路市の日本調理専門学校でロールケーキを作ってきました。記念日がテーマであったコンテストで、1チームは晴れの国岡山を意識し、ひまわりをイメージしてかわいらしく仕上げた桃入りヨーグルト風味のロールケーキ、もう1チームは和と七夕をモチーフにきな粉、抹茶、栗などの和素材にクリームチーズを取り入れて仕上げたロールケーキ。2時間という制作時間をフルに使い、2チームとも頑張って時間内に仕上げました。そして、17チームの中から、「和×七夕」の作品が5位という結果をいただきました。コンテストに応募し、試作を重ね、当日は緊張もしましたが、よい経験となりました。これからも挑戦していきたいと思います。

DSC05883 DSC05888 DSC05895 DSC05899 DSC05906 DSC05911

コメントは受け付けていません。