生活創造科「コラボスイーツ商品化に挑戦!」

課題研究「和洋菓子研究」の生徒15名が、創心會リハビリクラブの利用者の方とスイーツの共同開発に挑戦しています。取り組んでいるのは、岡山珈琲館の季節限定パフェです。昨年末の第1回ミーティングを経て、1月16日、第2回目のミーティングが行われました。テレビ局の取材もあり、少し緊張しながら利用者の方と話を進めていきました。利用者の方や、自分たちの好み、また、誰もが好んで食べられる味を探求したり、地元岡山の産物を取り入れたりと、工夫を凝らしたパフェを高校生ならではの柔軟な頭で考案!3月に岡山珈琲館の商品としてお客様に提供される日を楽しみにしています!

DSC06333 DSC06334 DSC06339 DSC06348

コメントは受け付けていません。