お疲れさまでした!PART①

南高では定年退職される先生を最後の授業で盛大に労うという、微笑ましい習慣があります。
今年度は、6名の先生方が御定年を迎えられました。まずは、3名の先生方の最後の授業の様子から。

国語科のK先生。いつも優しく笑顔の絶えない先生は、みんなからお母さんのように慕われています。生徒だけでなく、国語科からも花束などが贈られました。

商業科のT先生。南高OBでもある先生は、低音の渋い声で、最後まで生徒に熱い思いを語られました。教師として先輩として、生徒に伝えたいことがいっぱいです。

商業科のI先生。担任として受け持ったクラスが最後の授業となりました。情報系の授業を専門とする先生の、いつものコンピュータ実習室で嬉しいサプライズ。思わず涙する先生に、生徒たちも感動です。