1月27日、生活創造科3年生が、岡山駅西口そばの全日空ホテルでテーブルマナーの勉強をしました。参加した生徒たちは、前菜からデザートまで、タイミング良く運ばれてくるフルコースを、整然と並べられたフォークやナイフを上手に使いながら美しく食べることを意識しつつも、ホテルの美味しいコース料理に舌鼓をうち、会を楽しんでいました。
生活創造科では、調理を学んできた生徒たちが、最後に正しい食事の作法を身につけ、その学習の締めくくりを行います。
この投稿は 2012年2月6日 月曜日 9:24 AM に 生活創造科 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
コメントは受け付けていません。