お世話になりました

令和2年は、世界にとって大変な年でした。
新型コロナ感染症により多くの人が命を落とすことになり、東京オリンピックは延期となりました。

学校も例外ではなく、緊急事態宣言による臨時休業や各種大会の中止により、生徒たちも多くの夢や希望を奪われてしまいました。
南高においても様々な制約を余儀なくされましたが、生徒は前向きに「できることを」と頑張りました。そのひたむきな姿に大人が励まされ、誇り高い南高生の底力を見た1年であったと思います。
また、その一つひとつに地域の皆様からのお力添えがあったことを生徒は忘れていません。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

まだまだ出口の見えない日々が続きますが、明るい未来を信じ前進できるよう努めてまいります。来る年におきましても、変わらぬ御支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。