吹奏楽部「定期演奏会のご報告」

岡山シンフォニーホールにて「岡山南高等学校吹奏楽部第35回定期演奏会」が開催されました!

昨年に引き続き、コロナ対策をしっかりととった中での開催となりました。入場制限を設けつつも、たくさんの拍手に包まれ素敵な時間を過ごすことができました。
南高吹奏さんにとって、この演奏会は1年間の集大成として位置づけられる大切な大切な演奏会です。部員一人ひとりの想いを、この大切な舞台で披露でき、感無量でした。
今年度は、「第45回全国高等学校総合文化祭和歌山大会のマーチング部門」は「実行委員会特別賞」を受賞するなど、思い出深い1年となりました。それだけに応援してくださる方々への感謝を定期演奏会という場で表現できることに幸福を感じます。
来年こそは、満員御礼の定演になることを期待します!
これからも、岡山南高校吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

ちょっとオマケで、名物顧問のユニークショットをどうぞ。