6月第1週、生活創造科の1年生がフードデザインの授業で初めて調理実習を行いました。初めての実習で、慣れないことも多く戸惑いましたが、4人がひと班となり、協力しながら取り組めました。作った料理は、親子どんぶり、すまし汁、酢の物です。すまし汁の味つけが塩辛くなってしまった班も・・・・。でも、みんなで作った料理はおいしかったです。これからどんどん難しい内容になりますが、安全に気をつけ、確かな調理技術を身につけられるよう頑張ります!食物調理技術検定にも積極的に挑戦していきます!
この投稿は 2015年6月21日 日曜日 4:46 PM に 家庭学科, 生活創造科 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
コメントは受け付けていません。