10月19日(月)日本調理製菓専門学校の城谷武男先生と森田弘志先生を講師にお迎えし、生活創造科3年課題研究「食物」「和洋菓子」講座の選択者が特別授業を受けました。 「和洋菓子」講座は、ロールケーキ・マカロン・ブラウニーなどを作り、焼き菓子を上手に膨らませるコツを教えていただきました。 食物講座は展示料理について、美味しく見せるための手法を教えていただきました。 生徒は、先生方の巧みな技術に魅了され、教えていただいたことを卒業制作展に役立てようという熱意が感じられました。
この投稿は 2015年11月8日 日曜日 1:22 PM に 家庭学科, 生活創造科 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
コメントは受け付けていません。