今年度第2回となるお菓子講習会(家庭クラブ主催)がありました。
学年、学科を超え、桃のレアチーズケーキとはちみつジンジャーレモンを楽しく調理し、おいしくいただきました。
チーズケーキは地産地消を考えて、生活創造科3年生徒が考案したレシピです。また、このデザートは、今年度、くらしき作陽大学で行われた「食のサミット」に出品し、優秀賞をいただいた自慢のレシピでもあります。
レシピは今回、参加できなかった生徒にも使ってもらえるよう、「家庭クラブ新聞」に掲載して全校配付します!
この投稿は 2012年2月18日 土曜日 1:03 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
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