岡山の地魚を知ってください!

様々な地域活性化事業を展開する商業学科が、岡山の近海で獲れる水産物の流通促進を目指して頑張っています!

岡山天満屋で開催された「おかやま地魚図鑑」にも参加し、元気な呼び声でイベントを盛り上げてきました!お客様に安心していただくため、フェースガードとマウスガード両方を装着。一方、物々しさを軽減しようと魚やエビのイラストで和みも演出しました。
有名な水産物の影で廃棄処分される岡山地魚が少なくありません。地のものは環境にも健康にも優しい貴重な食材であり、それらを消費者が食すことは地場産業の支えにもなります。
今後も、この取組を継続し、岡山地魚を多くの人に親しんでいただけるよう頑張ってまいります!

コメントは受け付けていません。