くらしき作陽大学主催「さくよう健康なおやつコンテスト2021」に、生活創造科2,3年生の食物科目選択者が挑戦しました。健康を意識して、簡単に作ることができるオリジナルおやつレシピを一生懸命考えました。
3年生の片山美花さんが『ナッツとドライフルーツのブラウニー』で学生一推し賞を、2年生吉田愛さんが『カルシウムたっぷり!チーズミルクプリン』で入選をいただきました。くらしき作陽大学からは、賞状とくらしき作陽大学で栄養学を学んでいる皆さんが製作に携わったお菓子など、素敵な賞品を送っていただきました。
今後も誰でも作ることができるおいしいレシピを考えていきたいです。
詳しくは、くらしき作陽大学のHPもご覧ください。