普段は、被服に関する実習が中心の服飾デザイン科ですが、家庭基礎の授業で調理実習を行いました。初めての調理実習では、お弁当づくりをしました。グループで協力しながら数品のおかずを作り、それぞれのセンスでお弁当箱に盛り付けをしました。配色を考えて盛り付けをするのがとても上手でした。
2回目の調理実習ではロールケーキを作りました。ふわふわのロールケーキを1時間で作ることができることにびっくりしていました。わずか2回の実習でしたが、楽しく取り組むことができました。
普段は、被服に関する実習が中心の服飾デザイン科ですが、家庭基礎の授業で調理実習を行いました。初めての調理実習では、お弁当づくりをしました。グループで協力しながら数品のおかずを作り、それぞれのセンスでお弁当箱に盛り付けをしました。配色を考えて盛り付けをするのがとても上手でした。
2回目の調理実習ではロールケーキを作りました。ふわふわのロールケーキを1時間で作ることができることにびっくりしていました。わずか2回の実習でしたが、楽しく取り組むことができました。