新年度が始まり、早速3年生が調理実習を行いました。第1回は、コロナ感染予防対策をしっかりと行いながら、食物検定1級の練習を行いました。今年度より天井カメラシステムが導入され、大型モニターに映し出される先生の示範を参考にしながら、ねじ梅の切り方や二色ゼリーの作り方を学びました。それぞれの調理台から先生の示範の様子を見ることができるため、今まで以上に見やすく、よりわかりやすくなりました。今後も積極的にデジタル機器を活用した授業を行っていきます。
この投稿は 2022年4月20日 水曜日 8:59 PM に 家庭学科, 生活創造科 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
コメントは受け付けていません。