先日行ったお弁当作りの実習で、卵焼きの難しさを学びました。卵白と卵黄をうまく混ぜて色を均一にすること、卵に火を通しすぎないこと、卵を巻くときにはフライパンをしっかり動かして巻いていくこと・・・
誰でも簡単にできそうなことが、思った以上にうまくいかず、料理の奥深さを痛感しました。夏休み中に何度も練習して、2学期にはプロに負けないくらい上達したいです。
先日行ったお弁当作りの実習で、卵焼きの難しさを学びました。卵白と卵黄をうまく混ぜて色を均一にすること、卵に火を通しすぎないこと、卵を巻くときにはフライパンをしっかり動かして巻いていくこと・・・
誰でも簡単にできそうなことが、思った以上にうまくいかず、料理の奥深さを痛感しました。夏休み中に何度も練習して、2学期にはプロに負けないくらい上達したいです。