最高のブロックたち

飛翔祭(南高学校祭)は、約1000人の全校生徒を4つのブロックに分けて競います。200人を超える大所帯をけん引する各ブロックリーダーたちは、夏休み前から大忙し。きっと大変なことも多かったのではないかと推察しますが、それぞれのブロックをがっちりまとめてくれました。
応援や看板、競技と成績がつきましたが、どのブロックも一等賞でした。

【緑ブロック】
気持ちがいいくらい元気な緑さんは、リーダーシップ抜群の団長さんがみんな大好き。応援グッズにも団長さんの写真がペタペタ。応援合戦のダンスも高い構成力で飽きさせない演出でした。

【黄ブロック】
白い長ランに背中の刺繍が映えまくる団長に「ついていきます!」なブロックでした。看板にはダイナミックな鳳凰が描かれ、よく見ると尾の長い部分が千羽鶴でできていました。

【赤ブロック】
ノスタルジックな昭和のアイドルルックで登場したかと思えば、「リンリンリリン~」と懐メロで大人の心を鷲掴み!演出も個性的で場内を笑顔でいっぱいにしました。

【青ブロック】
男女が入れ替わった衣装の背中には天使の羽。こだわりの演出でユーモアいっぱいの応援ダンスでした。看板には睨みをきかした青竜が迫力満点でした。