シェフといっしょに農園訪問!

岡山の新ブランド「岡パク(パクチー)」で新しい商品開発に取り組んでいる商業クラブが、生産地を訪問してきました!
今回は、「RISTORANTE Terada」のオーナーシェフ寺田真紀夫さんもいっしょです。

2000年からパクチー栽培に取り組み、その生産量を全国3位まで上げているのは、岡山市北区の玉柏や牟佐の農家の皆さんです。その中のひとり「黄ニラ大使」こと植田輝義さんを代表とする「パクチーム」が、パクチーを岡山の新ブランドに育てようと広報活動などに取り組んでおられます。南高商業クラブも商品開発を通じてこの活動のお手伝いをします。
今回は、プロの知恵と技も取り込んだ今までにはない新しい商品開発に挑戦中。力を貸してくださる「プロ」というのが寺田さんです。寺田さんは、「岡山アワード2012飲食洋食部門賞」にも輝いた岡山で本格イタリアンを提供するシェフ。
生産地では大使1号の植田さんと2号の井上さん、シェフの寺田さんがパクチーについて真剣な意見を交わし、クラブ代表メンバーとは商品開発のコンセプトなどを話し合いました。

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