生活創造科3年生が、西日本調理製菓専門学校から重田宏明先生をお迎えして、1級検定に向けて実技講習をしていただきました。失敗しないホワイトソースの作り方や、盛り付けの方法など、たくさんのことを教えていただきました。重田先生のお話はとても分かりやすくて楽しく、時間があっという間に過ぎていきました。
重田先生から教えていただいたことをうまくいかした献立を考えて、実技試験に向けて練習を重ねていきたいです。
生活創造科3年生が、西日本調理製菓専門学校から重田宏明先生をお迎えして、1級検定に向けて実技講習をしていただきました。失敗しないホワイトソースの作り方や、盛り付けの方法など、たくさんのことを教えていただきました。重田先生のお話はとても分かりやすくて楽しく、時間があっという間に過ぎていきました。
重田先生から教えていただいたことをうまくいかした献立を考えて、実技試験に向けて練習を重ねていきたいです。