服飾デザイン科2年「児島校外研修」第2弾

繊維の町「児島」を訪問した服飾デザイン科2年生。この日の快適な旅は、下電観光バスさんにお世話になりました。下電さんと言えば、昨年のMPS(産学連携実学プロジェクト)で現3年生がガイドさんの制服をデザインさせていただいたバス会社です。デニム素材にイメージカラーの赤がアクセントのスラックス姿。2年生は実物を見たのは初めてでした。ガイドさんからは「動きやすい制服になった!」「県外の方にも岡山のアピールができる!」「新しい制服が話題になっている!」という喜びの声を聞かせていただきました。

ガイドさんのMPSの思い出話、ジーンズストリートおすすめスポット紹介には全員夢中。「学び」もたくさん、「楽しい」もいっぱいの校外研修となりました。運転手さん、ガイドさん、ありがとうございました。