1学期最後の授業日に、ANAクラウンプラザホテルでテーブルマナー講習会を行いました。岡山市内が一望できる19階でおいしい料理をいただきながら、食事のマナーを教えていただきました。机に並べられたカトラリーの多さを見て緊張感が増しましたが、和やかな雰囲気の中で、親切かつ丁寧な説明をしていただけたので、楽しく学ぶことができました。生徒から、「カトラリーの使い方が不安だったけど、自信がついた」や「次回はプライベートで利用させていただきたい」という感想がありました。
1学期最後の授業日に、ANAクラウンプラザホテルでテーブルマナー講習会を行いました。岡山市内が一望できる19階でおいしい料理をいただきながら、食事のマナーを教えていただきました。机に並べられたカトラリーの多さを見て緊張感が増しましたが、和やかな雰囲気の中で、親切かつ丁寧な説明をしていただけたので、楽しく学ぶことができました。生徒から、「カトラリーの使い方が不安だったけど、自信がついた」や「次回はプライベートで利用させていただきたい」という感想がありました。