服飾デザイン科「ファッション甲子園2023」大舞台で堂々とパフォーマンス!

服飾デザイン科2年生の生徒2名が、8月27日に青森県弘前市で行われた、ファッション甲子園2023の最終審査会に出場し、入選しました。

観客を入れての開催は4年ぶりということで、今年は大舞台で発表ができる大会でした。全国から一次通過した35チームが集結し、迫力、新鮮さにあふれた衣装で会場は熱気に包まれていました。

ショーではナレーション、モデルを生徒がつとめます。南高生徒も衣装の見どころを伝え、美しく堂々としたパフォーマンで会場を沸かせました。

ショーの後には、海外ファッションブランド協会の方から「それぞれの人生のクリエイティブな経験に意味がある」と参加者にエールが送られ、参加者に熱い思いを残して大会が終了しました。

本校生徒も青森という初めての土地で、緊張の中、練習の成果を十分に発揮した姿は大変素晴らしかったです。そして何より、試行錯誤しながら衣装製作に打ち込んだ経験は何物にも変えることができません。

これからも高校生らしい視点でファッションを様々な形で表現できるように、この経験を周りにも伝えてもらいたいと思います。

ライブ配信の視聴を含め、応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。