フードデザインの授業でお菓子作りに挑戦しました。「パウンドケーキ」と「クッキー」です。「パウンドケーキ」は、バター・小麦粉・砂糖・卵を同じ分量で作るバターケーキです。作り方は簡単でしたが、寒い実習室で固いバターを混ぜることはとても大変な作業でした。「クッキー」は絞り袋に入れて絞り出す絞り出しクッキーを作りました。お花の形のように絞り出すことができ、かわいいクッキーに仕上げることができました。焼き上がる時間を待つのもワクワク!ドキドキ!!で、楽しい調理実習となりました。
フードデザインの授業でお菓子作りに挑戦しました。「パウンドケーキ」と「クッキー」です。「パウンドケーキ」は、バター・小麦粉・砂糖・卵を同じ分量で作るバターケーキです。作り方は簡単でしたが、寒い実習室で固いバターを混ぜることはとても大変な作業でした。「クッキー」は絞り袋に入れて絞り出す絞り出しクッキーを作りました。お花の形のように絞り出すことができ、かわいいクッキーに仕上げることができました。焼き上がる時間を待つのもワクワク!ドキドキ!!で、楽しい調理実習となりました。