生活創造科「鱸のお米ピザ」がお弁当になります!

「第25回シーフード料理コンクール」にて審査委員長特別賞を受賞した、生活創造科3年近行さんの「鱸(すずき)のお米ピザ」がお弁当となって販売されます。先日黄ニラ大使植田輝義様が主催してくださった報告会に出席してくれた、お弁当屋さんの『たいき堂』様(岡山市中区中井)が、忠実に再現して販売してくださいます。このたび先行販売していただけることになり、岡山南高校の先生のお昼ご飯として購入させていただきました。黄ニラの香りと鱸のうまみ、甘辛い味噌の味を楽しむことができました。

なんと、たいき堂料理長さんは岡山南高校の卒業生!頑張る高校生を応援してくださり、ありがとうございます!「鱸のお米ピザ」が気になる方は、ぜひ「たいき堂」様のホームページもしくはインスタグラムをご覧ください。

コメントは受け付けていません。