西日本調理専門学校より重田先生をお迎えして、1級検定に向けて実技指導をしていただきました。ねじ梅、カラメルソース、さまざまな飾り切りの示範を見せていただき、さらに、1級検定で取り入れることができそうなメニュー例をたくさん紹介していただきました。重田先生のように華麗な包丁さばきで料理を作ることは難しいですが、教えていただいたことを一つでも取り入れられるような献立を作成して検定に挑戦したいです。
西日本調理専門学校より重田先生をお迎えして、1級検定に向けて実技指導をしていただきました。ねじ梅、カラメルソース、さまざまな飾り切りの示範を見せていただき、さらに、1級検定で取り入れることができそうなメニュー例をたくさん紹介していただきました。重田先生のように華麗な包丁さばきで料理を作ることは難しいですが、教えていただいたことを一つでも取り入れられるような献立を作成して検定に挑戦したいです。