「おかしBOXいかさ米粉スイーツコンテスト」で大活躍!

井笠地域の福祉事業所の方々が製造されるお菓子作りに、少しでも貢献できればと思い、米粉や地域の農産物を使用した焼き菓子のレシピを考案しました。114点の応募の中から一次審査を通過した作品が、10月1日(日)の二次審査に挑みました。その結果、ケーキ部門で生活創造科3年の金田夏実さんの「ごまと抹茶の和風パウンドケーキ」が最優秀賞、チームでエントリーした生活創造科3年の小野田萌乃さん、岡美海さん、仲野弘恵さんの「米っ子なすびのチーズケーキ」が優秀賞に選ばれました。10月9日(月)には、笠岡ベイファームで行われるイベントで表彰式が行われます。

コメントは受け付けていません。