生活創造科2年生が、食物調理技術検定2級に挑戦しました。筆記試験と実技試験に向けて一生懸命学習しました。実技試験では、17歳男子の通学用弁当をテーマに、各自で考えた献立を作成し、実際に調理します。献立表に正しく記入すること、塩分量や吸油量の計算をすること、献立表どおりにお弁当を製作することなど、難しいことがたくさんありました。練習時間が少ない中、各自が工夫して練習に取り組み、これまで身につけてきた力を発揮することができました。
生活創造科2年生が、食物調理技術検定2級に挑戦しました。筆記試験と実技試験に向けて一生懸命学習しました。実技試験では、17歳男子の通学用弁当をテーマに、各自で考えた献立を作成し、実際に調理します。献立表に正しく記入すること、塩分量や吸油量の計算をすること、献立表どおりにお弁当を製作することなど、難しいことがたくさんありました。練習時間が少ない中、各自が工夫して練習に取り組み、これまで身につけてきた力を発揮することができました。