生活創造科「考案したどんぶりが岡山市役所で販売されました!」

これまでのブログでもご紹介したように、生活創造科3年生の課題研究食物講座の生徒が岡山南高校をイメージしたどんぶりを考案しています。このどんぶりはいつも昼食販売でお世話になっている、ワークステーションコンドル様に製作、販売をお願いしており、普段は岡山南高校でしか食べることができません。なんと、このどんぶりを岡山市役所をご利用の方にも販売していただけることになり、今年度の食物講座の生徒が考えた『みなmix丼』と、昨年度の生徒が考えた『みなみーと丼』の2種類を販売していただきました。高校生が考えたということに興味を持っていただき、多くの方に購入していただきました。ありがとうございました。また、丁寧に調理、販売してくださったコンドル様、ありがとうございました。

コメントは受け付けていません。