生活創造科3年「手作り弁当で感謝を伝える」

生活創造科3年生が、お世話になった先生方に手作りお弁当とともに感謝の気持ちを伝えました。お弁当は、高校3年間で学んだ調理の知識と技術を披露できるよう、テーマや味付け、彩りなどをクラスメイトと共に考えて準備を進めてきました。1日目は6組が「韓国弁当」を、2日目は7組が「学校給食弁当」を作りました。当日はとても真剣に、衛生面と安全面に注意して取り組みました。先生方から、「味付けが工夫されていて、最後までとてもおいしく食べることができた」、「料理のイラストやアレルギー表示もあり楽しく安全に食べることができた」、「3年間本当によく頑張った」など、たくさんの感想をいただき、料理を作る楽しさを改めて感じることができました。3年間ありがとうございました。

コメントは受け付けていません。