2022年11月10日 のアーカイブ

生活創造科「岡山南高校オリジナルどんぶりを考えました」

2022年11月10日 木曜日

生活創造科3年課題研究食物講座が、創立120周年に合わせ、オリジナルどんぶりを考えました。その名も「みなみーと丼」です。5つの学科からなる岡山南高校を、5個の肉団子で表現しました。野菜がたっぷり入った肉団子を、てりやきソース・トマトケチャップ・チーズ・大葉・プレーンの異なる味付けにして、それぞれの学科の特徴と、一人ひとりの個性を表現しました。美しく並べて盛りつけし、生徒の結束力も表現しています。

このどんぶりは、11月16日(水)~18日(金)の3日間、本校生徒にお昼ご飯を販売してくださっているワークステーションコンドル様に調理をお願いし、販売していただくことになりました。

1日15食限定、300円で販売する予定です。在校生の皆さんはぜひ食べてみてください。