2024年4月27日 のアーカイブ

服飾デザイン科「うらじゃグッズ作成の取り組み(MPS)」

2024年4月27日 土曜日

服飾デザイン科3年生は、令和5年度の産学連携実学体験プロジェクト(MPS)として、『おかやま桃太郎まつり「うらじゃ」のグッズ作成』というテーマで1年間活動してきました。

高校生のアイディアの詰まった商品企画のプレゼンを、うらじゃ実行委員の方々に審査していただきました。選ばれた3点の試作品づくりを経て、商品化に向けて動き出しています。

令和6年度のお祭りで実際に販売されるので、今後も最終調整やチラシづくりを継続していきます。商品の発表はお祭りの前に予定されています。楽しみにお待ちください。

今年度の活動のまとめとして、2年生に向けて引き継ぎ会を行いました。3年生の代表生徒は「実際の企業の方から多くのことを学び、この活動がなければ体験できなかった多くのことを通して成長した。来年度はまた新しいテーマでの活動となるが、地域のことをしっかり考えて、行動を起こしてほしい」と2年生に向けてエールを送りました。