この4月に入学してきた生活創造科の1年生が、フードデザインの授業で新しいエプロンに袖を通しました!
背中側についているボタンを留めるのにも一苦労でしたが、友達と協力し合いながらなんとか身につけることができました。真っ白なエプロンに包まれた1年生の皆さんが、これからどのように成長していくのかが楽しみです。
まずはきゅうり切りと計量の練習からです。よく切れる包丁を使うことに緊張した様子でした。基本をしっかりマスターして、この先の実習に進んでいきたいと思います!
この4月に入学してきた生活創造科の1年生が、フードデザインの授業で新しいエプロンに袖を通しました!
背中側についているボタンを留めるのにも一苦労でしたが、友達と協力し合いながらなんとか身につけることができました。真っ白なエプロンに包まれた1年生の皆さんが、これからどのように成長していくのかが楽しみです。
まずはきゅうり切りと計量の練習からです。よく切れる包丁を使うことに緊張した様子でした。基本をしっかりマスターして、この先の実習に進んでいきたいと思います!