2022年10月5日 のアーカイブ

充実の部活動パフォーマンス

2022年10月5日 水曜日

部活動が盛んな南高。
飛翔祭(南高学校祭)のお楽しみ上位にランクインするのが、各部活動によるパフォーマンスです。今年度も見る人を大いに楽しませてくれました。

【応援部】
応援部のシンボル「ポンポン」をうまく使ったダンスパフォーマンスで会場を沸かせました。

【筝曲部】
文化の部2日目のオープニングを、琴の演奏で飾ってくれました。艶やかな浴衣姿で奏でる琴の音にみんなうっとりです。

【書道部】
いつも元気なパフォーマンスで楽しませてくれる書道部さん。この日をもって3年生が引退です。最後は大きな作品をみんなで完成させて涙涙の卒部セレモニーになっていました。頑張ったからこその涙に、周りにいた人たちももらい泣きでした。

【吹奏楽部】
そして、文化の部といえば吹奏楽部!先生たちも引っ張り出して圧巻のパフォーマンスです。感染症対策のためのルール「鑑賞は席に着いて大声を出さない」を守りつつ、しっかり盛り上がることができました。