2022年10月9日 のアーカイブ

オープンスクールがありました!

2022年10月9日 日曜日

秋のオープンスクールがありました!

朝からたくさんの中学生、保護者の方々が、お休みのところ来校してくださいました。ありがとうございました。
まずは、体育館で学校紹介を行い、来年度より導入される、パンツスタイルの制服が披露されました。服飾デザイン科が企画からデザインまでを手掛け、夏オープンスクールの人気投票などを経て、みんなが楽しく着用できるパンツが完成!自分らしく学校生活を送っていただくひとつのアイテムとして来年春から正式デビューいたします!
その後は、校舎内を自由にまわっていただき、各授業を見学していただきました。廊下からの視線に、在校生が、やや興奮気味の教室もあったようです。失礼いたしました。が、いつも楽しく勉強している様子が伝わっていると嬉しいです!また、授業後は部活動見学も行いました。
南高では生徒主体となって学べる場面が多く、自身の興味関心に合わせた専門的スキルを身につけられる学習環境が整っています。是非、進路選択のご参考にしてください。